您的当前位置:首页  > 图片新闻
我市召开2017年春季造林绿化工作动员大会
作者:林业局    发布时间:2017-02-28 13:46:07    点击数:

 

    为抓好我市春季造林绿化工作,改善我市生态环境,2月28日,我市召开2017年春季造林绿化工作动员大会。就全市春季造林绿化、森林防火和提升苗木的管护等工作进行安排部署。 
会议由市委农工委书记王韶华主持,市政府领导吕素维,省林业厅副厅长刘凤庭应邀出席会议。

 

会上,吕素维对全市春季造林绿化工作进行安排部署。她指出,今年全市在保证按时完成造林绿化任务的同时,要在完成质量上有所提升,实现由散户种质向农业园区和产业片区方向发展的转变,打造高质量的绿化工程。今年全市计划完成人工造林40万亩,封山育林30万亩,其中太行山完成以经济林为主的人工造林35万亩,封山育林30万亩;地下水压采综合治理3.65万亩,三北防护林0.4万亩,防沙治沙0.26万亩,村庄绿化及农田林网建设0.69万亩。春季完成全年造林任务的60%。
王韶华指出,要通过各种形式的宣传报道,调动广大干部群众参与植绿护绿的积极性,营造全民共建绿色家园的浓厚氛围。各县(市、区)林业部门要认真传达此次的会议精神,争取县委、县政府主要领导的工作和资金支持,充分利用当前植树造林最佳时节,进行早谋划、早动手,按照习总书记提出“撸起袖子加油干”的指示精神,高标准、高质量的完成今春的造林绿化任务。
市政府副秘书长高庆洲,各县(市、区)政府主要负责同志、林业局局长,市直有关部门主要负责同志约130人参加会议。

                            (办公室供稿)