您的当前位置:首页  > 图片新闻
邓沛然市长督导调研元氏县森林防火工作
作者:林业局    发布时间:2017-04-03 22:41:06    点击数:

 

4月3日,市委副书记、代市长邓沛然到元氏县督导调研森林防火工作。市政府党组成员吕素维,市林业局长杨建秋以及元氏县有关领导陪同调研。
邓市长一行首先来到元氏县森林消防大队,看望节日期间值守的森林消防队员,并现场观看了队员的灭火演练。邓市长指示:现在是清明假期,也是防火重要时期,要加强实战能力训练,熟练掌握灭火技能,保证防火队伍的机动性,确保一旦出现火情能够快速反应,拉得出、顶得上、打得赢。

 

在封龙山防火检查站,邓市长指示:清明节期间,户外活动人员成倍增加,防火任务极其繁重,务必保持高度警惕,丝毫不能懈怠。要坚守职责,检查每一位游客,不允许任何火源上山。邓市长强调:我市林地范围广,森林面积大,是全省重点林区市和森林防火重点市之一,要进一步认识森林防火工作的严峻性和紧迫性,把责任措施落实到位,加大宣传力度,让森林防火工作家喻户晓。要强化责任意识,加大防范力度,围绕重点时段、重点人群强化措施,严防死守。要做好火警监测、应急处置、综合保障等工作,确保森林资源和人民生命财产安全。