您的当前位置:首页  > 图片新闻
省林业厅周金中厅长就春季森林防火工作到我市调研督导
作者:林业局    发布时间:2017-05-15 15:24:15    点击数:

 

5月13日下午,省林业厅周金中厅长就春季森林防火工作到石家庄视察。石家庄市政府副市长吕素维,市林业局党组副书记、副局长张振江、副调研员温连吉,井陉县、鹿泉区有关领导陪同调研。

 

周金中一行先后到井陉县、鹿泉区森林消防扑火大队和西山森林公园,实地的查看了队伍集结、营房建设、物资储备、队员食宿和防火检查站进山人员、车辆出入等登记情况,并认真听取市、县(区)春季森林防火工作情况汇报,详细了解全市当前森林防火工作的安排部署情况。他指出,石家庄市各级领导重视,防范措施到位。截至目前,未发生一起森林火灾,成绩值得肯定。但要充分认识到当前森林防火的重要性,绝不可有丝毫的懈怠,全力打好春防最后一公里的攻坚战,确保全市森林资源和人民生命财产安全。

 

周金中强调,一是“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,要从讲政治、顾大局的高度,清醒的认识到做好当前森林防火工作的特殊性和重要性,做到再部署、再调度、再督导,采取超常规措施,保障春防安全;二是要抓好火灾预防,持续加强防火宣传教育,切实提高群众防火意识;三是要抓好火源管控,把各项防控措施再落实、再提高,坚决把火源堵在林外;四是要抓好应急处置,火灾发生后,要安全高效处置火情,全力保障林区群众生命财产安全,要把扑火安全放在首位,坚决杜绝人员伤亡事故发生;五是要抓好督导检查,继续深入防火一线开展督导检查,查隐患、堵漏洞、促落实,逐项检查各项防控措施落实情况;六是要抓好责任落实,对安排部署不周密、预防措施不到位、应急处置不得力、防火责任不落实、火情报送不及时的,必须从严查处、从重问责。