您的当前位置:首页  > 图片新闻
石家庄市林业局局长杨建秋到井陉县督导检查雨季造林工作
作者:白文范     发布时间:2017-08-04 10:31:29    点击数:

 

结合“机关作风整顿”和“双问计”工作的深入开展,8月3日,石家庄市林业局局长杨建秋、副局长贾彬以及计财处、林业站相关人员到井陉县督导检查雨季造林工作。同时,就打造适合我市雨季造林模式“郝氏造林法”向现场林农寻求智慧。井陉县农林畜牧局长闫华元、副局长高志刚陪同检查。


 

杨建秋一行,首先视察了南二环西延至井陉县快速路两侧雨季造林整体情况,在微水镇皇都村利用“郝氏造林法”雨季造林现场,认真检查了整地标准、苗木规格、栽植质量等情况,并详细听取了井陉县林业局关于雨季造林工作安排、造林进展及利用“郝氏造林法”造林的情况介绍。


 

杨建秋指出,扎实做好雨季造林工作是全面加快生态环境建设步伐的关键环节,各级有关部门要进一步提高认识,抢抓雨季有利时机,迅速掀起造林高潮。


 

杨建秋要求,一是要紧紧抓住雨季造林有利时机,周密安排部署、精心组织实施,确保圆满完成雨季造林任务,为完成全年造林任务奠定基础;二是要加强对造林施工队伍的监督管理,严格监理制度,严把整地、苗木、栽植等重要环节关,按设计施工,按标准验收,保证栽植质量,提高造林成效;三是要认真总结“郝氏造林法”的经验做法,在全市普及推广应用。
截至目前,井陉县已完成雨季造林1.1万亩,占全年计划任务的29%。完成整地3.3万亩。