您的当前位置:首页  > 林业动态
正定县多举措做好当前林业工作
作者:正定县林业管理站    发布时间:2017-09-05 14:09:51    点击数:

 

正定县以旅发大会、创建国家文明城市为契机,紧密结合石家庄市2017年度造林绿化综合考核工作,切实加大林业工作力度,全力做好当前林业工作。
   一是进一步加大造林核查力度。重点围绕美丽乡村环村林工程和义务植树等林业重点项目的实施,开展自查验收工作。采取逐地块全查的方式进行,利用GPS卫星定位仪、奥维地图,以小班为单位,逐块测量,确保造林地块位置准确、面积准确、形状准确。同时内业对外业测量结果进行微机Aricgis制图,做到图表齐全,底账清楚,为全力迎接省市检查做好准备。
二是加大雨季造林力度。为巩固造林绿化成果,抢抓雨季有利时机,抓好县域内生态林绿化工程雨季补植补造工作,现全力做好树木后期管护,确保成活。
三是进一步加大森林资源保护力度,严格打击破坏林木、滥捕乱猎等林业违法犯罪行为。加大林果病虫害测报和防治工作,继续把美国白蛾防控作为重点,加强预警监测,切实做到“预防为主、防治结合”。
   四是进一步加大科技推广力度。结合科技活动周、科技下乡等活动,进一步加大科技推广力度,强化对林业重点工程的科技支撑。抽调技术骨干,通过开展技术咨询、办培训班等形式,对广大林果农加强技术培训,进一步提高林果农素质,为全县林果业健康发展提供有力保障。