您的当前位置:首页  > 政务公开  > 重要文件
石家庄市林业局关于上报省级太行山绿化项目可研编制所需基础材料的通知
作者:林业局    发布时间:2017-02-14 15:23:00    点击数:

 

按照《河北省林业厅关于上报省级太行山绿化项目可研编制所需基础材料的通知》(冀林字〔2017〕28号),省林业厅对全省太行山绿化项目可研报告编制、立项审批等申请贷款前期工作进行了安排部署。2017年省级太行山绿化项目规划我市太行山绿化项目任务30万亩,计划总投资7.39亿元。为尽快完成省林业厅部署的任务,现将有关事宜及工作要求通知如下:
一、主要内容
1、成立项目组织。由政府领导牵头,吸收林业、财政、发改、农业、水利、土地、审计、银行等部门参加,负责协调和领导项目的实施。成立项目管理办公室(设在林业局),负责组织项目实施。
2、建立县级建设平台。县政府要按法定程序选择一家有实力的国有企业,作为县级平台公司接受省林投公司委托代建项目,并填写《**县省级太行山绿化项目建设平台情况说明》(见附件1)。
3、认真落实项目设任务。各县根据本地适宜造林面积、基层造林实体意愿等确定本县造林规模。按照省林业厅要求,造林任务要落实到乡、村、造林实体和地块(可行性研究报告参考提纲列到村)。造林类型分防护林、廊道绿化、经济林。市林业局根据各县上报任务情况进行平衡
4、摸清符合要求的造林地块和实体底数优先安排规模大、具备建设条件的造林大户。凡拥有可造林地面积在200亩以上、使用年限不低于20年的土地持有者,由项目承建人向县林业局提出申请,并填写《自愿参与省级太行山绿化项目申请书》(申请书格式见附件3),作为编制可行性研究报告的依据。
5、做好建设用地预审工作。各县根据本县摸底的造林类别、用地类别、建设规模等,报国土资源局进行项目建设用地预审,并出具《**县国土资源局关于省级太行山绿化项目用地的预审意见》(参照附件2)。
6提供本县可行性研究报告基础材料。根据本县情况,编写《2017年度河北省省级太行山绿化可行性研究报告参考提纲》(见附件5),并填写附表1—7。提纲中除带“略”的部分外,其他都要填写。
二、上报时间
1、项目县国土资源局出具的项目建设用地预审意见(格式参照附件;可研报告参考提纲及附表。于2017年2月25日前报石家庄市林业管理站,逾期未上报的视为没有建设任务需求。
2、项目领导小组及项目管理办公室成立情况,《**县省级太行山绿化项目建设平台情况说明》、《自愿参与省级太行山绿化项目申请书》(申请书格式见附件3)于2017年3月25日前报石家庄市林业管理站。
三、联系单位、联系人员及方式
联系单位石家庄市林业管理站
联系人员:张博,电话:87827741
乔建勇,电话:67265618
   邮    箱:sjzlyglz@163.com密码:87053695
 
    附件1、关于上报省级太行山绿化项目可研基础材料的通知 
    附件2、 省级太行山绿化项目县级平台公司说明参考式样  
    附件3、 省级太行山绿化项目用地证明参考式样
    附件4、省级太行山绿化项目参与申请参考式样 
 
    附件5、
2017年度河北省省级太行山绿化可行性研究报告参考提纲 
    附件6、
省级太行山绿化项目附表 
                             

                                  石家庄市林业局

 2017年2月13日